Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Слайсы-хрустящее печенье

Слайсы-хрустящее печенье     Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 250 г маргарина
- 500 мл молока  или кефира
- 100 г кунжут 1-2 яйца
- сахар по-вкусу
- 6ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек растительного масла

 

 

                  Приготовление:

Маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду и постепенно вливаем молоко или кефир.

Замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто отправим на 1час в холодильник. Теста получается на 6 противней.

По истечение часа делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом.

На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.

Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом в 1 слой.

По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру).

Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался.

Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики или прямоугольнички).

Отправляем в, предварительно разогретую до 220, духовку на 15 минут. .

Печенье должно подрумянится до золотистого цвета. Подаем к чаю!

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь