Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Сочный омлет запеченный в духовке

омлет в духовке             Ингредиенты:

- 8 яиц
- 5 ст. ложек молока
- 2 болгарских перца
- 6 луковиц
- 300 г ветчины (любой)
- 1 зуб. чеснока
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- зелень по-вкусу
- соль,перец по- вкусу
- масло сливочное для смазки формы

 

                      Приготовление:

 

Мелко нарезаем лук.
Чеснок режем небольшими дольками.
Мелко нарезаем зелень. Можете брать петрушку или укроп, а можно и то и другое.
Болгарский перец очищаем от сердцевинки и нарезаем тоненькими, длинными полосочками.
Теперь нужно разделить желтки от белков и по отдельности их взбить.
После того как взбили белки и желтки, соединяем их вместе, добавляем, чеснок, сметану, молоко, соль и черный молотый перец по-вкусу. Снова все взбиваем.
Нарезаем ломтиками ветчину. Выбирайте сами из какой именно вы хотите приготовить омлет.
Теперь смазываем маслом форму для запекания и первым слоем выкладываем нарезанную ветчину.
Сверху ветчину покрываем нарезанным луком. Именно в такой последовательности у вас не пригорит ветчина т.к. на дно пустит сок наш лук.
Сверху лука выкладываем болгарский перец.
Теперь на перец выливаем яичную смесь.
Накрываем крышкой и отправляем в ,предварительно разогретую до 200 градусов, духовку минут на 15.
После истечения времени достаем наш омлет и посыпаем сверху небольшими нарезанными кусочками сыра и подготовленной зеленью. Если не хотите порезанный сыр то натрите его на крупной терке.
Дальше омлет можно снова накрыть крышкой чтобы сыр немного расплавился.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

TeaserNet