Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Суфле из брокколи с сыром

суфле из брокколи с сыром

             Ингредиенты:

- 700 г брокколи
- 150 г твердого сыра «пармезан»
- 150 г сыра «Российский» или «Голландский»
- 2 луковицы
- 100 г ветчины
- 2 яйца
- 8 ст. ложек сметаны
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- щепотка мускатного ореха
- перец, сахар, соль по вкусу

      Приготовление:

Вымойте капусту брокколи и разберите ее на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и поварите минут 6 – 8.

Готовую капусту сложите в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

Отложите несколько кусочков для украшения, а остальные взбейте миксером в пюре.

Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в сливочном масле до прозрачного цвета.

Добавьте в сковороду пюре из брокколи, посолите, поперчите и добавьте сахар.

Потушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Введите в пюре нарезанную кубиками ветчину, натёртый сыр, смешанный со сметаной желток и щепотку мускатного ореха.

Отдельно взбейте со щепоткой соли белок и влейте его в сковороду. Все аккуратно перемешайте.

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и переложите в них приготовленную массу.

Сверху вдавите отложенные кусочки капусты брокколи.

Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь