Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Суп харчо на ребрышках

суп харчо на ребрышках

         Ингредиенты:

- 500 г говяжих ребрышек
- 1/3 ст. риса
- 1 средняя луковица, порезанная
- 1/3 ст. орехов, измельченных
- 3-4 зубка измельченного чеснока, или по вкусу
- 1 ст. соуса ткемали или томатного соуса, по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- Зелень по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу

      Приготовление:

Разогреть масло на сковороде, поджарить ребрышки до красивой румяной корочки на сильном огне несколько минут.

Мясо выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить около 1 часа.

Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса или протертых помидор, нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Закидываем в кастрюлю промытый рис.

Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Варим ещё 5 минут.

Добавляем грецкие орехи и зелень.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Суп харчо на ребрышках”

  • shopwme.ru:

    «Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!»

  • Vikainavy:

    Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь