Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Суп с клецками «домашний»

суп с клецками          Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 2 л воды
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 8 ст. ложек муки
- соль, перец по вкусу
- укроп по вкусу
- сода на кончике ножа

 

 

               Приготовление:

 

Думаю рецепт супа знает каждый. Однако в этом варианте супа присутствуют чуть необычные клецки. Потому публикую рецепт супа.
В подсоленной воде отвариваем мясо.
Когда мясо будет готово мы процеживаем бульон мясо мелко нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю к бульону.
Кубиками нарезаем картофель и добавляем в наш кипящий суп.
Добавляем соль, перец. Так же можно добавить ваших любимых специй.
Пока варится картофель мы готовим обжарку.
Для обжарки мы мелко нарезаем лук, на мелкой терке натираем 1 морковку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Готовим клецки: В одну миску на мелкой терке натираем морковь.
Через чеснокодавилку давим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп, яйцо, соль, соду, молотый черный перец, муку и 80 мл воды. Все тщательно перемешиваем.
У нас должно получится густое тесто.
Когда картофель сварился мы начинаем в суп добавлять клецки.
Лично я люблю их маленькими размерами потому пользуюсь чайной ложкой.
Ложку мы опускаем в кипящий суп, чуть держим в бульоне.
Далее сразу набираем кусочек теста и опускаем обратно в суп. Клецки обычно сами отлипают от ложки и более предпринимать ничего не нужно чтоб они остались в бульоне.
Далее мы в суп добавляем нашу обжарку.
Добавляем зелень.
Даем супу закипеть (при этом наши клецки уже должны всплыть) и отставляем.
Когда суп чуть настоится его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь