Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Тефтели «ОРЕШКИ»

тефтели орешки рецепт          Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки манки
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- сухари панировочные

 

             Приготовление:

 

На мелкой терке натираем морковь.
Мелко измельчаем лук.
Мелко измельчаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.
Солим и перчим фарш. Можно добавить ваших любимых специй.
Далее к фаршу добавляем все подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем.
Если вдруг вы будете сами молоть фарш, то можно не измельчать овощи, а перемолоть их вместе с мясом.
Далее в фарш вбиваем яйцо, добавляем муку, манку и снова все перемешиваем.
Сначала тефтели мы будем проваривать.
Для этого из фарша формируем небольшие шарики, закидываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и, на небольшом огне, варим их 5-7 минут.
Проваренные тефтели аккуратно достаем из кастрюли и выкладываем в друшлаг чтобы  они немного остыли и стекла лишняя жидкость.
Противень смазываем растительным маслом или устилаем фольгой.
Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Тефтели отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.
Готовые тефтели получаются с золотистой и хрустящей корочкой.
Их можно подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь