Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе         Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г мясного фарша
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

 

Для соуса:
- 300 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 150 мл молока или воды
- 2 плавленных сырка
- 250 мл сметаны или сливок

 

                 Приготовление:

Смешиваем фарш, перец, соль (можете добавить ваших любимых специй), яйцо.
Формируем небольшие шарики, примерно как грецкий орех, и обжариваем 5-10 минут на сковороде.
После обжарки выкладываем тефтели на противень, смазанный растительным маслом.
Пусть постоят пока мы будем готовить соус.
Остальные ингредиенты можно готовить в той же сковороде в которой мы жарили тефтели.

Нарезаем слайсами грибы.
Режем кубиками или соломкой лук, на крупной терке натираем морковь.
Теперь лук, грибы и морковь обжариваем до золотистого цвета лука.
Далее добавляем молоко или воду и доводим до кипения.
В кипящее молоко добавляем сметану и натертый на мелкой терке сырок. Солим.
Ждем пока сырок раствориться.
Теперь готовым соусом заливаем наши тефтели и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20-30 минут.
После истечения времени достаем наши тефтели в сливочно-грибном соусе из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Тефтели в сливочно-грибном соусе”

  • Вадим:

    Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке — лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

TeaserNet