Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Торт брызги шампанского

tort-bryizgi-shampanskogo_prigotovlenie           Ингредиенты:

- 1 бут. шампанского ( на мусс+желе)
- 130 г муки
- 7 яиц (на бисквит+мусс)
- 600 г сахара (на бисквит+мусс+желе)
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка ванилина
-50 мл воды
- 1 лимон
- 30 г желатина
- 300 мл жирных сливок
- 250 г клубники
- 2 плитки шоколада

 

                      Приготовление:

Бисквит.
Смешиваем 4 яйца с 150 г сахара.
Просеиваем муку, смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь.
Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.
Сироп для пропитки.
Смешиваем 50 мл воды и 50 г сахара.
Ставим смесь на маленький огонь и кипятим 2 минуты.
После того как смесь остыла, добавляем в нее 50 мл шампанского и пропитываем готовый бисквит.
Мусс.
3 яйца разделяем на желтки и белки.Белки убираем в холодильник.
Замачиваем в воде половину желатина (15г).
Немного взбиваем желтки и пока отставляем их в сторону.
Смешиваем 250 мл шампанского с соком половины лимона и 100 г сахара. Нагреваем эту смесь до полного растворения сахара, только не даем закипеть.
Снова взбиваем желтки и тонкой струйкой вливаем смесь из шампанского в желтки.
Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и на 10 минут ставим на маленький огонь. Не забываем помешивать и не даем смеси закипеть. Должна получиться консистенция жидкого киселя.
Добавляем в смесь подготовленный желатин, все перемешиваем и ставим остужать.
Взбиваем сливки и добавляем их в остуженный мусс.
Достаем из холодильника наши белки, взбиваем их с 100 г сахара и так же вмешиваем в мусс.
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем подготовленный мусс, разравниваем его и ставим на 3 часа в холодильник.
По истечении времени достаем наш торт, разрезаем на половинки клубнику и выкладываем сверху.
Готовим желе.
Смешиваем 350 г шампанского с 200 г сахара и второй половинкой лимонного сока.
Ставим на маленький огонь до полного растворения сахара, только не даем смеси закипеть.
Далее добавляем в смесь желатин, даем ему раствориться и остуживаем смесь.
Примечание:  если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки то для этого шампанское делим на две части: одну греем с желатином и остальными ингредиентами, а вторую добавляем в приготовленное желе перед заливкой торта, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Несколькими ложками желе поливаем клубнику чтобы она приклеилась и отправляем наш торт в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе.
Снова ставим торт в холодильник до полного застывания желе. После достаем торт из разъемной формы.
Для украшения торта нам понадобиться шоколад.
Растапливаем его на водяной бане. Заранее измерьте бумагой для выпечки окружность торта. Отрежьте сколько понадобиться и теперь раскладываем на столе эту бумагу  и с помощью кулинарного пакета наносим на бумагу произвольный рисунок.
Как только шоколад начнет подстывать, обертываем ним торт, вместе с бумагой и убираем в холодильник.
Когда шоколад окончательно застынет аккуратно убираем бумагу и торт брызги шампанского готов.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

TeaserNet