Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Торт диво дивное

торт диво дивное     Ингредиенты:

 

Для теста:

 

- 180 г муки
- 2 ст. ложки меда
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2/3 ч. ложки соды и разрыхлителя

 Для крема:

 

- 400 г творога
- 500 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- ванилин на кончике ножа

 

              Приготовление:

Делаем тесто:

Берем небольшую кастрюльку и всыпаем в нее сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца и вливаем мед. Всю массу хорошо взбиваем миксером.

 

Теперь ставим кастрюльку на водяную баню.

 

Тесто на водяной бане должно пениться и увеличиваться в объеме. Не забывайте его помешивать чтоб не подгорело.

 

Когда тесто увеличиться в два и больше раза, снимаем его и даем время остудиться.

 

После этого всыпаем в него муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться липким.
Теперь ставим тесто в холодильник на 3-4 часа.

 

Печем коржи:
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 5 частей. Добавьте в него немного муки, только не переборщите.

 

Дальше застилаем противень пергаментом.

 

Из теста делаем лепешки диаметром пятнадцать сантиметров и выкладываем их на противень.

 

Выпекаем коржи в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течении 5 минут, чтоб коржи подрумянились.

 

Когда коржи будут готовы придайте им форму. Для этого положите сверху тарелку и обрежьте остатки, чтобы коржи получились круглые.

 

Обрезки положите на противень и отправьте в остывающую духовку, пусть дальше досыхают.

 

Варим крем:
В большую кастрюлю кладем все ингредиенты которые нужны для крема, кроме масла.

 

С помощью миксера все взбиваем до однородной массы.

 

Добавляете масло и ставите на плиту.

 

Варим смесь в течении 5 минут. Должны получиться пузырьки и консистенция крема должна стать как густая манная каша.

 
Сборка торта:
Теперь кладете один корж и сверху промазываете его кремом.

 

Сверху снова кладете корж и так проделываете пока все коржи не будут обмазаны и укладены.

 

Сверху украсьте торт диво дивное обрезками коржей и уберите в холодильник на 4-5 часа чтоб пропитался.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь