Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Торт «монастырская изба»

торт монастырская изба

   Ингредиенты для торта:

- 1 ст. сливок или сметаны (жирной)
- 3 – 3/5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу, если ягоды свежие или замороженные

Начинка:

- 500 г ягод без сока
- сахар — 100-150 г

Крем:

- 250 г жирных сливок или сметаны
- 0,5 — 1 ст. сахара
- 1 банка сгущенки

     Приготовление торта:

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Сметану смешать с разрыхлителем и лимонным соком.

Взбить масло со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбить до пушистого состояния и полного растворения сахара (чтоб взбить быстрее, можно использовать сахарную пудру).

Соединить масло со сметаной и слегка взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к руками. Оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Тесто раскатать в виде одного большого или двух пластов шириной около 20 см (или по длине формы для торта).  Нарезать на 15 одинаковых пластин.
На каждую выложить начинку и свернуть бревнышком.

торт монастырская изба_3

Форму для выпечки смазать маслом, выложить заготовки и выпекать около 25 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Бревнышки остудить.

Взбить сливки с сахаром, оставить около половины на украшение.
В остальную массу добавить сгущенку и снова взбить.

На блюдо выложить 5 «бревнышек».
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».
Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».
Крем и 2 «бревнышка».
Крем и 1″бревнышко».

Торт покрыть оставшимся кремом и оставить на ночь на пропитку.
Украсить по вкусу.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь