Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Торт мраморный

торт мраморный          Ингредиенты:

тесто:
- 1 ст. муки
- 1,2 ст. сахара
- 7 яиц
- 150 г грецких орехов
- 70 г шоколада
- 1ч. ложка разрыхлителя для теста
- 50 мл ликера

 

 

 

крем:
- 180 г сливочного масла
- 3ст. ложки муки
- 0,75 ст. сахара
- 2 ст. молока

 

                Приготовление:

 

Начинаем с теста:
Разделяем яйца на желтки и белки.
Желтки растираем с сахаром.
Белки венчиком взбиваем в крепкую пену.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и желтково-сахарной массой.
Затем в тесто добавляем белки и все аккуратно перемешиваем. Должна получиться легкая, воздушная масса. Разделяем ее на 2 части.
В крошку измельчаем орехи и шоколад.
Теперь в одну часть теста добавляем шоколад, а в другую половину ореховой крошки. (вторая часть пойдет на крем)
По очереди выпекаем два бисквитных коржа в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке по 30-40 минут.
Когда коржи остынут каждый разрезаем вдоль на 2 части т.е. получиться 4 коржа.
Краешки коржей аккуратно обрежьте и обрезки нам еще пригодятся, не выкидывайте их.
Готовим крем:
Размешиваем в молоке муку и ставим на маленький огонь.
Варим до загустения и не забываем помешивать.
Охлаждаем.
Далее взбиваем до пышности масло с сахаром и постепенно добавляем молочную смесь.
Все взбиваем до однородной массы. Должен получиться легкий и пышный крем.
Добавляем в него оставшиеся орехи и перемешиваем.
Ликер разводим с водой 1:1.
Крем и коржи готовы, начинаем сборку торта.
Каждый корж пропитываем разбавленным ликером.
Кладем ореховый корж, промазываем кремом, теперь шоколадный корж, промазываем кремом и так выкладываем до конца.
Сверху торт посыпаем крошкой которая у нас осталась от коржей.
Мраморный торт готов!
Оставьте его на ночь в холодильнике чтобы он лучше пропитался и наутро можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь