Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Торт «пизанская башня»

торт пизанская башня

                   Ингредиенты:

- 300 г сливочного масла
- 200 г маргарина
- 6 яиц
- 1/2 ст. сахара
- 500 г меда
- 3 ч. ложки соды
- 8-10 ст. муки

для крема:
- 3 ст. сахара
- 1800 г сметаны
- 1ст. ложка растворимого кофе
- 1 ст. ложка воды
- грецкие орехи

 

             Приготовление:

 

На плите в большой кастрюле  растворите мёд с маслом и маргарином.

 

Добавьте соду, хорошо размешайте венчиком (или миксером) до однородной массы и снимите с огня.

 

В смесь по одному добавляйте яйца, при этом все хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешайте.

 

Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться густым.

 

Полученное тесто разделите на 23-24 части.

 

Посыпьте мукой стол и начинайте тонко раскатывать наши части теста.

 

При помощи тарелки вырежьте круглые коржи.

 

Выпекать их нужно при температуре 180 градусов примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Соберите обрезки от коржей и снова раскатайте. Этот корж пойдет для присыпки торта.

 

Приготовим крем:

 

В кипятке растворите кофе.

 

Смешайте сметану с сахаром, добавьте растворенное кофе и взбейте миксером.(Если сметана не жирная, то используйте загуститель для сметаны).

 

Первый готовый корж выложите на блюдо и хорошо промажьте кремом.

 

Сверху положите следующий корж и так же промажьте его кремом. И так нужно делать пока не закончатся коржи.

 

Последний корж также смазываем кремом и осторожно лопаточкой промазываем кремом бока торта.

 

Теперь берем наш последний корж, который мы выпекали для присыпки, и перемалываем его в блендере. Если блендера нет, можно просто его мелко поломать в крошку.

 

Так же крошку нужно сделать и с орехами.

 

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпьте орехами.

 

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Пусть пропитается и после подавайте к чаю!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь