Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Тушеный картофель с мясом

тушеный картофель с мясом

           Ингредиенты:

- 400 г мяса (любое, какое вам хочется)
- 1 кг картошки
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 стакана мясного бульона, можно просто воды
- соль
- перец черный молотой по вкусу
- зелень

   Приготовление:

 

Почистите и мелко порежьте лук.

Почистите морковь и натрите её на крупной терке.

Почистите картошку, и оставьте её в воде, чтобы не потемнела.

Приступаем к мясу. Хочу заметить что для этого блюда подходит любое мясо, однако свинина и курятина тушиться быстрее.

Размороженное мясо хорошо промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.

Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, пока они не покроются лаковой корочкой.

Добавьте лук и жарьте его до полупрозрачности.

Добавьте морковь и жарьте её до полуготовности.

Разведите томатную пасту в половине стакана воды или мясного бульона, затем добавьте её к мясу и овощам. Посолите, добавьте черный перец. Можно так же добавить и другие специи. И тушите на слабом огне до полуготовности.

Крупно порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам. Ещё раз немного посолите.

Влейте бульон, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности минут 15-20.

После того как блюдо протушилось, посыпьте сверху зеленью и можно подавать к столу.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь