Тыквенные пряники в глазури
Ингредиенты для тыквенных пряников:
- 2,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- ? ч.л. мускатного ореха
- ? ч.л. молотой гвоздики
- ? ч.л. соли
- ? ст. мягкого сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- На кончике ножа ванилина
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи и соль, отложите в сторону.
Тыквенную мякоть отварить в небольшом количестве воды до мягкости, размять в пюре.
Взбить сливочное масло и сахар. Добавить тыкву, яйцо и продолжать взбивать до пышной однородной массы.
Добавить смесь из сухих ингредиентов и замесить тесто.
Выложить ложкой на смазанным маслом противень и выпекать от 15 до 20 минут до золотистого цвета.
Для глазури: смешать все ингредиенты, нагреть на маленьком огне до расплавления сахара, полить сверху остывшее печенье.