Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Украинский красный борщ

украинский красный борщ      Ингредиенты:

- 600- 700г говядины
- 500г свеклы
- 500г картофеля
- 200г моркови
-200г репчатого лука
- 300г помидор или 3ст.ложки пасты
- 300г капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4шт. лаврового листа
- 1-2ч. ложки уксуса
- соль, перец по вкусу

                     Приготовление:

На малом огне варим 1,5 часа мясо. Вытаскиваем его, нарезаем кубиками и кидаем снова в бульон.

Измельчаем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Свеклу моем и примерно 30 минут отвариваем ее. Дальше очищаем и нарезаем соломкой.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук обжариваем на постном масле. Добавляем в него морковь и свеклу. Обжариваем.

Затем добавляем в обжарку помидоры (или томатную пасту), уксус и тушим в течение 5-7 мин.

Картофель нарезаем кубиками.

В кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения и солим. Варим до готовности картофеля а затем добавляем капусту и варим на небольшом огне 5 мин.

Теперь кидаем в украинский борщ нашу обжарку, лавровый лист и перчим. Варим еще 10 минут.

Выжимаем через чеснокодавку чеснок и отставляем с огня.
Накрываем крышкой и даем настояться 20-30 мин.

Украинский красный борщ готов.

Подаем к столу со сметаной или майонезом.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь