Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Вертуны

вертуны       Ингредиенты:

- 500 г фарша (любого)
- 5 яиц
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки

      Приготовление:

 

В небольшой кастрюле взбиваем яйца. Солим и перчим их. Только не переборщите т.к. перец и соль будут добавляться еще в фарш.

 

В фарш натираем луковицу или крошим ее блендером, солим и перчим по вкусу. Хорошо все вымешиваем.

 

Формируем из фарша котлетку, кладем ее на тарелку и заливаем половником взбитых яиц.

приготовление вертунов

 

Включаем плиту и ставим на конфорку сковородку в которую добавляем растительное масло и разогреваем.

 

Теперь на сковородку выливаем яйцо с тарелки и посерединке спускаем котлетку прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим около 2х минут.

 

Затем открываем крышку и с помощью лопатки переворачиваем вертун. Снова накрываем крышкой и жарим до готовности.

 

Достаем обжаренный вертун и даем немного стечь маслу.

 

Когда масло стечёт сворачиваем его трубочкой.

 

Так жарим до тех пор пока не закончится фарш.

 

Перед подачей вертуны можно украсить мелко порезанной зеленью.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь