Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Яйца с рисом по-неаполитански

яйца с рисом по-неаполитански         Ингредиенты:

- 4 яйца (можно больше)
- 300 г риса
- 200 г. твердого сыра
- 4 зуб. чеснока
- 20 г. сливочного масла
- приправа по вкусу

 

 

                  Приготовление:

 

Варим в крутую яйца, остужаем и очищаем их.
В подсоленной воде варим рис. Соотношение риса с водой примерно 1:2.
Натираем сыр.
Очищаем чеснок и измельчаем его. Если вы любите блюда поострее можно взять больше чеснока.
Теперь берем форму для запекания и смазываем ее растительным или сливочным маслом.
Смешиваем отваренный и остуженный рис с половиной сыра, приготовленным чесноком и приправами.
Выкладываем рис в форму.
Сверху по рису выкладываем половину сливочного масла, порезанного кусочками.
Нарезаем яйца вдоль на 2 части, выкладываем их в рис и чуть утрамбовываем.

 

 

яйца с рисом по-неаполитански_приготовление

Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем оставшиеся кусочки масла. Можно сверху присыпать зеленью.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и запекаем до румяной корочки это примерно 15-20 минут.
Блюдо готовиться очень легко и очень вкусное!
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь