Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Запеканка из савойской капусты с мясом

запеканка из савойской капусты c мясом

        Ингредиенты для запеканки:

- 1 головка савойской капусты
- 500 г куриного фарша или другого
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- 30 г твердого сыра
- майонез по вкусу
- соль
- молотый черный перец
- зелень

     Приготовление:

Картофель чистим, режем тонко, бросаем в соленую кипящую воду и варим всего 5 минут.Картофель вынимаем на дуршлаг и даем стечь.

Капустинку делим на 4 части и тонко шинкуем. Высыпаем в соленую кипящую воду и варим всего 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.

Помидоры нарезать кружочками.

Овощи очистить.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости. Добавить лук и  жарить еще несколько минут. Остудить.

Смешать куриный фарш и обжаренную морковь с луком. Посолить и поперчить, добавить яйца и сметану. Хорошо перемешать фарш.

Форму смазать растительным маслом.
На дно выкладываем картошку. Сверху ложем половину капусты. Дальше выкладываем фарш и сверху остатки капусты.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусов около 40 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку еще на 8-10 минут до образования сырной корочки.

Готовую запеканку переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь