Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Жареная рыба по-казачьи

жареная рыба рецепт            Ингредиенты:

- 600 г филе рыбы
- 600 г картофеля
- 3 луковицы
- 350 г томатного сока
- 1,5 ст. ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки муки
- 150 мл воды
- соль, перец по вкусу

 

                   Приготовление:

Нарезаем филе рыбы небольшими ломтиками. Филе можно брать любой, только в оригинальном рецепте советуют использовать филе судака.
Смешиваем муку с щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек филе в мучной смеси и, с двух сторон, обжариваем кусочки до золотистой корочки.
Обжаренную рыбку выкладываем в отдельную посуду.
Растительное масло не сливаем со сковороды, на нем мы будем дальше готовить.
Нарезаем кубиками лук.
В томатный сок добавляем воду, сахар, соль и перец. Перемешиваем.
Если у вас нет томатного сока то можно воспользоваться томатной пастой. Только перемешиваем ее в в 500 мл воды.
Теперь добавляем в сковороду чуть растительного масла и обжариваем подготовленный лук до золотистой корочки.
Далее в лук добавляем томатную заливку, тушим 10 минут и отставляем в сторону.
Кружочками нарезаем очищенный картофель, толщиной, примерно, в 1 см.
Теперь нам понадобится глубокий сотейник.
Вливаем в него растительное масло и, на сильном огне, обжариваем нашу картошечку до румяной корочки. Не забываем подсолить картофель.
На картофель в сотейнике выкладываем рыбу.
Добавляем лавровые листы и заливаем томатно-луковой смесью.
10 минут, на небольшом огне, жарим блюдо без накрытой крышки. Нам нужно чтоб сначала испарилась лишняя влага.
По истечении времени уже накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь и тушим еще 20-25 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, разложить по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь