Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Жареный борщ

жареный борщ          Ингредиенты:

- 500 г мяса
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 помидора
- 2 картофелины
- 150 г капусты
- 2-3 зуб. чеснока
- 100 г сладкого перца
- соль, перец по вкусу
- зелень
- лавровый лист
- 50 мл постного масла
- 1,5-2 л воды

 

                 Приготовление:

 

Для приготовления жареного борща нам понадобиться кастрюля с толстым дном т.к. все ингредиенты будут обжариваться в ней.
Мясо берем на свой вкус. Это может быть и мякоть и ребрышки, и мясо на кости.
Рубим или режем мясо на порционные куски.
Разогреваем в кастрюле постное масло и кладем в нее жарить мясо.
Жарим до темно-коричневой корочки, на это примерно уходит 5-10 минут времени.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный сладкий перец.
Обжариваем все до состояния мягкости овощей.
Дальше добавляем в кастрюлю натертую на крупной терке свеклу и порезанные кубиками помидоры. Если нет помидор то их можно заменить 2 ложками томатной пасты.
Обжариваем все еще минутки 2.
Теперь добавляем порезанный кубиками картофель.
Следом заливаем кипяченой водой, добавляем соль, перец и провариваем 20-30 минут при умеренном кипении.
По истечении времени добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты( на ваш вкус) 5-10 минут.
Пока варится капуста натираем мелко чеснок и за 2-3 минуты до готовности отправляем его вместе с порезанной зеленью и лавровым листом в кастрюлю.
Попробуйте борщ на вкус.  Если вы желаете сделать его покислее то можно воспользоваться уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой.
Жареный борщ готов!
Даем ему некоторое время настояться и можно подавать к столу.

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь