Буженина в рукаве

буженина в рукаве

   Ингредиенты:

- 700-800 г мяса свинины, одним куском
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- 7-10 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу

   Приготовление:

Тщательно вымойте кусок свинины под  струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части. Морковь нарезать соломкой.

В мясе сделайте глубокие проколы со всех сторон. В проколы вставьте дольки чеснока  и морковку.

Кусок  мяса обильно обмажьте  смесью майонеза, горчицы, соли и перца. Сверху присыпьте кольцами лука. Получившийся полуфабрикат ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов или больше.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Если вы запекаете буженину без пакета, то  ее необходимо периодически поливать вытапливающимся соком, что придаст буженине сочность и хрустящую корочку.

Степень готовности буженины можно проверить проткнув мясо ножом или деревянной палочкой, из готового продукта будет выделяться прозрачный сок.

 

 

1 голос

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь