Греческий суп с фрикадельками

греческий суп с фрикадельками   Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
- 150 г риса
- 2 л воды
- 2 луковицы
- 1 лимон (сок)
- 1ст. ложка муки
- масло оливковое(для обжарки)
- 3 яйца
- зелень
- соль, перец по-вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления греческого супа с фрикадельками мы приготовим фарш.

 

Для этого соединяем мясной фарш,одно яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Формируем из приготовленной смеси фрикадельки, величиной с грецкий орех.

 

В кастрюле нагреваем немного оливкового масла, обжариваем до золотистого цвета вторую нарезанную луковицу и в конце добавляем,  натертую на крупной терке, морковь.

 

Когда наша обжарка готова, добавляем в нее 2 литра уже горячей воды и как только все закипит, кладем в кастрюлю и фрикадельки. Варить будем примерно пол часа.

 

Пока варятся фрикадельки приготовим заправку:  Для заправки берем 2 оставшихся яйца и отделяем желтки от белков.Взбиваем по отдельности.

 

Добавляем в желтки лимонный сок и снова взбиваем.

 

Теперь соединяем белки и желтки и осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комочков.

 

Дальше нужно ввести смесь в суп. Для этого сначала берём из кастрюли половник горячего бульона, и тоненькой струйкой вливаем в лимонно-яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Это делается для того чтобы яйца не свернулись. Таким способом вливаем 2/3 половника бульона.

 

А дальше вливаем смесь в суп, осторожно перемешиваем и даем покипеть буквально 1-2 минутки.

 

Когда греческий суп с фрикадельками готов можно присыпать сверху зеленью и горячим подавать к столу.

 

 

2 голоса

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь