Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

картофельные пирожки с яйцом и гречкой рецепт              Ингредиенты:

- 500 г вареной гречки
- 4 яйца
- 1 луковица
- 300 г муки
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу

 

                    Приготовление:

Заранее отвариваем гречку и 3 яйца.
Далее в кипящей и подсоленной воде отвариваем до готовности очищенный картофель.
Пока картофель будет вариться мы успеем подготовить начинку для пирожков.
Кубиками нарезаем лук.
Мелко нарезаем отваренных 3 яйца.
На растительном масле, до золотистого цвета, обжариваем лук.
Далее к луку добавляем подготовленные яйца и вареную гречку.
Подсаливаем и все перемешиваем. Начинка готова.
Когда свариться картофель, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло, сырое яйцо и муку. Замешиваем на столе тесто.
Теперь от теста отрываем по шарику.
Раскатываем, кладем начинку и лепим пирожок.
Жарим пирожки на сковороде, на растительном масле.
К готовым картофельным пирожкам можно подать еще сметанку.
Приятного аппетита!
2 голоса

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь