Красная гречка

красная гречка                 Ингредиенты:

- 250 г гречки
- 1 небольшая свекла
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу

 

                            Приготовление:

Сначала мы отвариваем свеклу.

 
Далее мы ее натираем на мелкой терке или измельчаем блендером.

 
Гречку, перед использованием, можно поджарить на сухой сковороде, примерно 4-5 минут. Это добавит вкуса и готовая гречка получится рассыпчатой.

красная гречка

Мелко измельчаем лук и чеснок.

 
Далее нам нужен сотейник или кастрюля с толстым дном. Все ингредиенты мы будем готовить в одной емкости.

 
И так: в сотейник добавляем растительное масло и обжариваем в нем подготовленные лук и чеснок.

 
Далее добавляем гречку. Заливаем кипятком, в пропорции 1:2. Закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности.

красная гречка

В готовую гречку добавляем свеклу, соль, перец, лимонный сок. Можно добавить ваших любимых специй.

красная гречка

Перемешиваем и пару минут прогреваем на огне.

У нас получится прекрасный, красный гарнир.

 
Подавать красную гречку можно со сметаной, можно добавить грецких орехов и зелени.

 
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

8 голосов

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь