Реклама 1rash.ru

Наша группа ВКонтакте

Курица с рисом в духовке

курица с рисом в духовке                Ингредиенты:

- 400 г риса
- 6 куриных бедрышек
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 1 стакан кефира
- 200 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
- 800 мл воды

 

                   Приготовление:

Куриные бедрышки или окорочка маринуем в кефире и специях. Оставляем примерно на пол часа.
Когда мясо курочки промариновалось начинаем собирать блюдо для готовки.
Моем 2 стакана риса и выкладываем его на, смазанный подсолнечным маслом, противень. Противень должен быть поглубже. Потому если у вас есть форма для запекания, то лучше воспользоваться ней.
Кубиками нарезаем лук и присыпаем его сверху риса.
На крупной терке натираем морковь и это идет следующий слой после лука.
Теперь выкладываем подготовленное мясо курочки.
Добавляем специи и соль.
Все заливаем 2 стаканами воды и маринадом с курочки.
Отправляем противень на 50-60 минут в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку.
За 15 минут до готовности, вытаскиваем противень и присыпаем блюдо, тертым на крупную терку, сыром.
Когда курица с рисом будут готовы, можно горячее блюдо притрусить зеленью, дать чуть настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

CONTEMA.RU
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь