Макаронная запеканка

макаронная запеканка            Ингредиенты:

- 250 г макарон (рожек или ракушек)
- 150 г голландского сыра
- 70 мл сливок (20%)
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка растительного масла
- соль по вкусу

 

Макаронная запеканка очень проста в приготовлении. Ингредиенты на ее приготовление всегда находятся под рукой. Блюдо получается очень вкусным, с сытной хрустящей корочкой.

 

                                  Приготовление:

В подсоленной воде, до готовности, отвариваем любой вид макарон.

Rozetka UA

 
На крупной терке натираем сыр.

макаронная запеканка

Перемешиваем сыр с готовыми макаронами.

 
Добавляем соль, можно добавить ваших любимых специй.

 
Так же, при желании, можно добавить мелко порезанной колбаски.

 
Форму для запекания смазываем растительным маслом, а можно устелить фольгой.

 
Выкладываем в форму макароны, сверху заливаем сливками и присыпаем панировочными сухарями.

 
Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.

 
И вот наша запеканка готова. Можно раскладывать по порциям, сверху украсить зеленью и подавать к столу.

макаронная запеканка

Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

3 голоса

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь