Печенье киевские каштаны

печенье киевские каштаны     Ингредиенты:

- 4 вареных вкрутую яичных желтка
- 250 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 300г вафель или размельченного арахиса
- 3-3,5 стакана муки
- 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
- орехи, чернослив или вишня
- 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек молока
- 3 ст. ложки какао-порошка
- щепотка соли

     Приготовление:

 

Размягченное сливочное масло растираем с вареными желтками и сметаной.

 

Добавляем погашенную уксусом соду (или разрыхлитель для теста) , муку, щепотку соли и вымешиваем эластичное тесто.

 

Примерно час охлаждаем тесто в холодильнике, ну если нет времени то можно этого не делать.

 

После  разделяем наше тесто на множество мелких аккуратных лепешечек.

 

Во внутрь кладем начинку из орехов, чернослива или вишни. Выбирайте какая начинка  вам больше по вкусу. Скатываем шарик.

 

Шарики складываем на бумагу для выпекания или на смазанный маслом противень и отправляем в , предварительно разогретую до 180-190 градусов, духовку на 15-20 минут.

 

Пока печется печенье киевские каштаны, мы приготовим глазурь.

Для этого в  кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.

 

После добавляем сахар, какао и сливочное масло. Варим на меленьком огне примерно 7 минут.

 

Постоянно помешиваем смесь, пока сахар и масло полностью не растворятся и чтоб не пригорело.

 

Когда печенье испеклось, окунаем его в глазурь и обваливаем в тертых на мелкую терку вафлях или измельченном арахисе.

 

 

1 голос

Комментарии (3) на “Печенье киевские каштаны”

  • juliadiets.com:

    Очень хочу приготовить это печенье. Покупное было безумно вкусное. Можно ли чем-н.заменить топленое масло? Можно ли добавить в начинку также сливочное или это будет уже не то? Спасибо!

  • масло можно на маргарин заменить, а в начинку можно масло уже и не добавлять.

  • danashop.ru:

    «Очень мягкое пирожное с орешками и в шоколадной глазури. Пирожные получились чудесные, с насыщенным вкусом и очень красивые.»

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь