Пирог «зебра»

пирог зебра

   Ингредиенты для пирога:

- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1/2 ч. ложки соды
- уксус для гашения соды

Для глазури (по желанию):

- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки (по желанию):

- 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

 

    Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Густота теста должна получиться как на оладьи.

Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.

Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.

Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.

приготовление зебра

Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 35-40 минут.

Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

Приготовление глазури, если вы решите сделать с ней ваш пирог.

Вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада или присыпьте кокосовой стружкой.

1 голос

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь