Рыбный рулет с яичной начинкой

рыбный рулет с яичной начинкой                   Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (без кожи и костей)
- 4 яйца
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 70 г сливочного масла

 

Рыбный рулет подойдет как на праздничный стол так и на повседневный. Он довольно вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Готовится блюдо примерно 90 минут.

                                      Приготовление:

Пропускаем через крупную решетку рыбное филе, можно прокрутить на мясорубке.

 
В фарш добавляем яичный желток, соль и перец. Перемешиваем.

рыбный рулет

Кубиками нарезаем лук и пассеруем его на растительном масле ( 2 ст. ложки) до золотистого цвета.

 
Готовый лук отправляем в фарш.

рыбный рулет

Туда же добавляем панировочные сухари и фарш вымешиваем.

 
Вареные яйца ( 3 шт.) мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.

рыбный рулет

На стол выкладываем пищевую пленку и начинаем формировать наш рулет.

 
Первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его ровным слоем, высотой примерно в 0,5-0,7 см.

 
Сверху фарша распределяем яичную крошку.

 
Пластами нарезаем сливочное масло (70 г) и раскладываем его сверху яичной массы.

рыбный рулет

Далее с помощью пищевой пленки сворачиваем рулет, слегка прижимая, что бы в дальнейшем он не рассыпался.

рыбный рулет

Форму для выпекания или противень смазываем растительным маслом (2 ст. ложки).

 
Рулет выкладываем в форму.

 
Взбиваем 1 яйцо и кисточкой смазываем поверхность рулета. Далее выжидаем еще пару минут и повторно смазываем рулет.

 
Теперь ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.

 
По истечении времени достаем рулет, нарезаем его пластинами и подаем к столу.

 
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

16 голосов

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь