Селедка под белой шубой

селедка под белой шубой             Ингредиенты:

- 400 г картофеля
- 250 г филе сельди
- 3 яйца
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- 100 г яблок
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- зелень (укроп)
- соль, перец по вкусу

 

                         Приготовление:

В рецепте используется яблоко. Лично я готовлю без него, тут уж на любителя.
Для начала мы отварим картофель и яйца.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
Мелко нарезаем укроп.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Кубиками нарезаем филе.
В емкости перемешиваем селедку с луком.
Из картофеля делаем пюре. Всыпаем в него укроп, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, сразу перемешиваем его с майонезом.
На мелкой терке натираем белки и желтки.
Начинаем собирать.
На плоскую тарелку выкладываем картофельное пюре и формируем из него лепешку с бортиком.

 

селедка под белой шубой приготовление

Далее в лепешку выкладываем селедку с луком. Делаем сеточку из майонеза.
Теперь выкладываем яблоки.
Сверху присыпаем крошкой их желтков и смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем крошку из белков.
Украшаем блюдо по вашему усмотрению и ставим на некоторое время в холодильник, чтоб пропиталось.
Приятного аппетита!
3 голоса

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь