Шоколадно-апельсиновый торт

шоколадно-апельсиновый торт

    Ингредиенты для торта:

- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г какао-порошка;
- 1 апельсин;
- 1 ч ложка разрыхлителя

  крем:
- 0,5 банка сгущенки
- 200 г сливочного масла;
- 1 апельсин.

глазурь:
- 0, 5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка какао,
- 3 столовых ложки воды;
или
- половина плитки черного шоколада.

Rozetka UA

     Приготовление:

Смешиваем муку с какао и 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Взбиваем сахар с яйцами и мягким маслом.

1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе.

Еще раз взбиваем массу с апельсином и выливаем в муку с какао. В эту смесь добавляем стакан кефира и все хорошенько перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновое тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой (бумагу и борта чуть смазываем маслом).

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-200С примерно 35 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две или три части.

Готовим крем: Масло для крема должно быть мягким. Нужно взбить его миксером до пышности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и доводим массу до однородности.

Перекручиваем второй апельсин и добавляем в крем.

Коржи выкладываем друг на друга, хорошо смазывая кремом.  Кому нравится можете еще пропитать апельсиновым соком.

Сверху покрываете торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Можно украсить дольками апельсина или стружкой шоколада.

1 голос

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь