Закуска «а-ля суши»

закуска а-ля суши              Ингредиенты:

- 0,5 стакана риса
- 2 сельди
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль по вкусу
- зелень (для украшения)

 

Ни один праздничный стол не обходится без селедки, в любом ее виде. То ли просто кусочками, то ли в каких либо салатах.

 
И вот сейчас я предлагаю вашему вниманию оригинальный и с минимумом ингредиентов, закуску из сельди.

                             Приготовление:

В посоленной воде отвариваем рис. Не бойтесь его переварить. Липкий рис будет лучше держать форму и не рассыплется.

 
рис с уксусомВ готовый рис вливаем бальзамический уксус, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Если у вас под рукой не имеется нужного уксуса, то добавьте обычный уксус или яблочный.

 

 

 

 
Сельдь чистим и разделываем на филе. Можно использовать уже готовые пресервы.

 
Далее нам понадобится пластиковый контейнер или другая удобная форма.

 
укладываем селедкуЗастилаем форму пищевой пленкой, чтобы концы свисали, и выкладываем наше филе на дно контейнера.

 

 

 

 

 
укладываем рисСверху рыбы выкладываем подготовленный рис и приминаем его.

 

 

 

 

 

 
Сверху закрываем форму краями пленки и ставим рыбку под пресс на 4-5 часов.

 
По истечении времени снимаем пресс, аккуратно нарезаем нашу закуску на кусочки и выкладываем в любую посуду.

 
Украшаем по своему желанию.

 
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

14 голоса

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь