Запеченная рыбка в капусте
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе
- 500 г капусты (белокачанной)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 20 г томатной пасты
- 30 г растительного масла
- кусочек сельдерея (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- приправа по вкусу
- сок лимонный по вкусу
Приготовление:
Рыбу (любую) чистим, моем и нарезаем порционными кусочками.
Далее ее солим, перчим, добавляем ваши любимые приправы, сбрызгиваем лимонным соком и пока отставляем в сторону.
Шинкуем капусту.
Мелко нарезаем лук.
Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Далее добавляем морковь и сельдерей. Немного обжариваем.
Далее к обжарке добавляем капусту, солим, перчим и обжариваем до готовности капусты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, пару минут держим на огне и выключаем.
Теперь выкладываем в форму для запекания половину готовой капусты.
Сверху выкладываем кусочки рыбы и накрываем оставшейся капустой.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 20-30 минут.
Наша запеченная рыбка должна получиться нежной и сочной.
Приятного аппетита!