Борщ в духовке

6 votes

борщ в духовке

Ингредиенты:

- 0,5 курицы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 свекла (не большая)
— 5 картофелин
— 1 ч. ложка томатной пасты
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу

                                 Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится один средний глиняный горшочек.

 

Заранее отварите свёклу.

 

Итак, приступим.

 

Нарежьте куриное мясо на порционные кусочки и выложите в горшочек.

 

alt

 

Натрите морковь на крупной тёрке и выложите её поверх курицы.

 

alt

 

Нарежьте картофель и лук, добавьте их в горшочек поверх моркови.

 

alt

 

Натрите свёклу на крупной тёрке и слегка потушите её на сковороде с растительным маслом. Можно также сразу добавить её в горшочек.

 

Посолите и поперчите блюдо, затем залейте водой, не доходя примерно 2–3 сантиметра до краёв горшочка, чтобы борщ не убежал во время приготовления.

 

alt

 

Поставьте горшочек в духовку и томите при температуре 180–150 градусов в течение полутора-двух часов.

 

По желанию, когда блюдо будет готово, можно добавить в него зубчик чеснока.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia