Борщ в духовке
Ингредиенты:
- 0,5 курицы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 свекла (не большая)
— 5 картофелин
— 1 ч. ложка томатной пасты
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобится один средний глиняный горшочек.
Заранее отварите свёклу.
Итак, приступим.
Нарежьте куриное мясо на порционные кусочки и выложите в горшочек.
Натрите морковь на крупной тёрке и выложите её поверх курицы.
Нарежьте картофель и лук, добавьте их в горшочек поверх моркови.
Натрите свёклу на крупной тёрке и слегка потушите её на сковороде с растительным маслом. Можно также сразу добавить её в горшочек.
Посолите и поперчите блюдо, затем залейте водой, не доходя примерно 2–3 сантиметра до краёв горшочка, чтобы борщ не убежал во время приготовления.
Поставьте горшочек в духовку и томите при температуре 180–150 градусов в течение полутора-двух часов.
По желанию, когда блюдо будет готово, можно добавить в него зубчик чеснока.
Приятного аппетита!