Постный борщ с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г,
— Картофель – 2-3шт.,
— Свекла – 1шт.,
— Морковь – 1шт.,
— Белокочанная капуста– 300 г,
- Лук – 1 головка,
— Чеснок,
— Зелень,
— Томатная паста – 1ст.л.,
— Растительное масло – 50г,
— Соль.
Приготовление:
Фасоль хорошо промойте и замочите на 3-4 часа в воде, пока она не набухнет.В этой же воде сварите фасоль до готовности.
Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу – соломкой или просто натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле вместе с томатом.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком и отварите до готовности.
Затем добавьте в картофельный отвар мелко нашинкованную капусту, пассированные овощи и отварную фасоль.
Прокипятите все 3 минуты и посолите.
Перед подачей на стол добавьте мелко порубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку и укроп.