Лосось под острым соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска лосося
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1/2 стакана жареного красного болгарского перца
— 1/3 стакана тертого сыра пармезан
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 2 чайные ложки рубленого горького перца
— 1 зубчик чеснока, измельченного
— 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
— 1 ст. куриного бульона или воды
Приготовление:
Форму для запекания смазать маслом, выложить филе, накрыть фольгой и запекать около 15 минут до готовности при температуре 220С.
В блендере смешать сладкий перец, сыр, крахмал, острый перец и чеснок.
Порубить кинзу и добавить к этой смеси.
Влить бульон и перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Держать смесь на огне до закипания и как только закипит, снять с огня.
Жидкость, которая образовалась после запекания лосося, добавить к соусу и перемешать.
Подавать к столу с любым гарниром, полив рыбу соусом.