Лосось под острым соусом

5 votes

Лосось в остром соусе

        Ингредиенты на 4 порции:

- 4 куска лосося
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1/2 стакана жареного красного болгарского перца
— 1/3 стакана тертого сыра пармезан
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 2 чайные ложки рубленого горького перца
— 1 зубчик чеснока, измельченного
— 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
— 1 ст. куриного бульона или воды

      Приготовление:

Форму для запекания смазать маслом, выложить филе, накрыть фольгой и запекать около 15 минут до готовности при температуре 220С.

 

В блендере смешать сладкий перец, сыр, крахмал, острый перец и чеснок.

 

Порубить кинзу и добавить к этой смеси.

 

Влить бульон и перемешать.

 

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

 

Держать смесь на огне до закипания и как только закипит, снять с огня.

 

Жидкость, которая образовалась после запекания лосося, добавить к соусу и перемешать.

 

Подавать к столу с любым гарниром, полив рыбу соусом.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia