Медовый торт «Рыжик»
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
— 60 гр. масла
— 3 яйца
— 2 ст.л. мёда
— 2 ст.л. водки
— 2 ч.л. соды
— мука — около 5 стаканов
Крем:
- 1банка варёного сгущённого молока
— 250 г сливочного масла
— 200 г сливок
— Чернослив, орехи по вкусу
Приготовление:
Яйца, сахар и масло немного перемешать и поставить в миску на паровую баню. Мешать пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня, добавить мёд и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки.
Поставить массу снова на водяную баню и помешивать пока тесто начнет пузыриться.
Затем снять тесто и дать ему остыть, а после добавить ещё 3 стакана муки и замесить до однородности.
Раскатайте коржи нужной вам формы (форму можно вырезать любую, например, с помощью крышки) и толщины.
Тесто проколоть вилкой по всему диаметру и выпекать около 2 — 3 минут до рыжего цвета при температуре 180 градусов .
Как только корж испечётся, на противне вырезать сразу форму тортика, не давая остыть.
Коржи складывать на ровную поверхность для остывания, а обрезки потом измельчить и использовать для посыпки.
Для крема сначала хорошо взбить миксером сливки, затем добавить сгущёнку и масло.
Каждый корж смазать приготовленным кремом.
Можно также чередовать слои с орехами и черносливом.
Смазанные коржи обсыпать крошками от коржей.
Разделите тесто для медового торта на 6 частей и раскатайте тонко каждую часть на пергаментной бумаге.