Медовый торт «Рыжик»

6 votes

медовый торт рыжик

          Ингредиенты:

- 2 стакана сахара
— 60 гр. масла
— 3 яйца
— 2 ст.л. мёда
— 2 ст.л. водки
— 2 ч.л. соды
— мука — около 5 стаканов

          Крем:

- 1банка варёного сгущённого молока
— 250 г сливочного масла
— 200 г сливок
— Чернослив, орехи по вкусу

          Приготовление:

Яйца, сахар и масло немного перемешать и  поставить в миску на паровую баню. Мешать пока сахар полностью не растворится.

 

Снять с огня, добавить мёд и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки.

 

Поставить массу  снова на водяную баню и помешивать пока тесто начнет пузыриться.

 

Затем снять тесто и дать ему остыть, а после добавить ещё 3 стакана муки и замесить  до однородности.

 

Раскатайте коржи нужной вам формы (форму можно вырезать любую, например, с помощью крышки) и толщины.

 

Тесто проколоть вилкой по всему диаметру и выпекать около 2 — 3 минут до рыжего цвета при температуре 180 градусов .

 

Как только корж испечётся, на противне  вырезать сразу форму тортика, не давая остыть.

 

Коржи складывать на ровную поверхность для остывания, а обрезки потом измельчить и использовать для посыпки.

 

Для крема сначала хорошо взбить миксером сливки, затем добавить сгущёнку и масло.

 

Каждый корж смазать  приготовленным кремом.

 

Можно также чередовать слои с орехами и черносливом.

 

Смазанные коржи обсыпать крошками от коржей.

 

 

Один комментарий на “Медовый торт «Рыжик»”

  • Lilinka:

    Разделите тесто для медового торта на 6 частей и раскатайте тонко каждую часть на пергаментной бумаге.

Оставить комментарий

teasermedia