Горбуша под хлебной корочкой

4 votes

горбуша под хлебной корочкой    Ингредиенты:

- 400 г филе горбуши
— 100 г твердого сыра
— 300 г мякоти белого хлеба
— лимонный сок
— 3 зуб. чеснока
— 150 г сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень

 


Предлагаю вашему вниманию блюдо которое готовить и быстро, и просто.

Хочу заметить что готовить его не обязательно с горбуши, подойдет любое филе рыбы.

   Приготовление:

 

Порционно нарезаем филе горбуши.

 

Солим его, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 30.

 

А тем временем берем мякиш белого хлеба, добавляем к нему тертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, подтаявшее масло, соль и мелко порезанную зелень. Перемешиваем до однородной массы.

 

Горбушу выкладываем на смазанный противень и накрываем ее хлебным «тестом».

 

Ставим в, предварительно разогретую до 160 градусов  духовку и выпекаем пока не подрумянится хлебная  корочка.

 

Вот горбуша под хлебной корочкой и готова.

 

Сверху ее можно украсить зеленью и можно подавать с различными гарнирами.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia