Торт диво дивное
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г муки
— 2 ст. ложки меда
— 2 яйца
— 150 г сахара
— 2/3 ч. ложки соды и разрыхлителя
Для крема:
- 400 г творога
— 500 г сливочного масла
— 2 яичных желтка
— ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Делаем тесто:
Берем небольшую кастрюльку и всыпаем в нее сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца и вливаем мед.
Всю массу хорошо взбиваем миксером.
Теперь ставим кастрюльку на водяную баню.
Тесто на водяной бане должно пениться и увеличиваться в объеме. Не забывайте его помешивать чтоб не подгорело.
Когда тесто увеличиться в два и больше раза, снимаем его и даем время остудиться.
После этого всыпаем в него муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться липким.
Теперь ставим тесто в холодильник на 3-4 часа.
Печем коржи:
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 5 частей.
Добавьте в него немного муки, только не переборщите.
Дальше застилаем противень пергаментом.
Из теста делаем лепешки диаметром пятнадцать сантиметров и выкладываем их на противень.
Выпекаем коржи в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течении 5 минут, чтоб коржи подрумянились.
Когда коржи будут готовы придайте им форму. Для этого положите сверху тарелку и обрежьте остатки, чтобы коржи получились круглые.
Обрезки положите на противень и отправьте в остывающую духовку, пусть дальше досыхают.
Варим крем:
В большую кастрюлю кладем все ингредиенты которые нужны для крема, кроме масла.
С помощью миксера все взбиваем до однородной массы.
Добавляете масло и ставите на плиту.
Варим смесь в течении 5 минут. Должны получиться пузырьки и консистенция крема должна стать как густая манная каша.
Сборка торта:
Теперь кладете один корж и сверху промазываете его кремом.
Сверху снова кладете корж и так проделываете пока все коржи не будут обмазаны и укладены.
Сверху украсьте торт диво дивное обрезками коржей и уберите в холодильник на 4-5 часа чтоб пропитался.