Торт мраморный

2 votes

торт мраморный

     Ингредиенты:

тесто:

- 1 ст. муки
— 1,2 ст. сахара
— 7 яиц
— 150 г грецких орехов
— 70 г шоколада
— 1ч. ложка разрыхлителя для теста
— 50 мл ликера

крем:

- 180 г сливочного масла
— 3ст. ложки муки
— 0,75 ст. сахара
— 2 ст. молока

 

Вообще то с тортами всегда приходится повозиться. Но великолепные вкусы стоят потраченного на них времени.

И вот готовим мраморный торт!

Ну что я могу к нему добавить? Готовьте и сами оцените его вкус! Плохого не посоветую!

                Приготовление:

 

Начинаем с теста:

 

Разделяем яйца на желтки и белки.

 

Желтки растираем с сахаром.

 

Белки венчиком взбиваем в крепкую пену.

 

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и желтково-сахарной массой.

 

Затем в тесто добавляем белки и все аккуратно перемешиваем. Должна получиться легкая, воздушная масса. Разделяем ее на 2 части.

 

В крошку измельчаем орехи и шоколад.

 

Теперь в одну часть теста добавляем шоколад, а в другую половину ореховой крошки. (вторая часть пойдет на крем)

 

По очереди выпекаем два бисквитных коржа в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке по 30-40 минут.

 

Когда коржи остынут каждый разрезаем вдоль на 2 части т.е. получиться 4 коржа.

 

Краешки коржей аккуратно обрежьте и обрезки нам еще пригодятся, не выкидывайте их.

 

Готовим крем:

 

Размешиваем в молоке муку и ставим на маленький огонь.

 

Варим до загустения и не забываем помешивать.

 

Охлаждаем.

 

Далее взбиваем до пышности масло с сахаром и постепенно добавляем молочную смесь.

 

Все взбиваем до однородной массы. Должен получиться легкий и пышный крем.

 

Добавляем в него оставшиеся орехи и перемешиваем.

 

Ликер разводим с водой 1:1.

 

Крем и коржи готовы, начинаем сборку торта.

 

Каждый корж пропитываем разбавленным ликером.

 

Кладем ореховый корж, промазываем кремом, теперь шоколадный корж, промазываем кремом и так выкладываем до конца.

 

Сверху торт посыпаем крошкой которая у нас осталась от коржей.

 

Мраморный торт готов!

 

Оставьте его на ночь в холодильнике чтобы он лучше пропитался и наутро можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia