Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка сахара
— 1/2 лимона
— 4 ст. ложки растительного масла
— 8-10 шт. перьев зеленого лука
— 1 луковица
— 3 ломтика ржаного хлеба
— 3 яйца
— 150-200 г копченой скумбрии
— 1 ч. ложка винного уксуса
— соль, перец по вкусу
— сливочное масло для жарки
— 1 пуч. листьев салата
Салат, как закуска, очень хорош для застолий.
Приготовление:
Отвариваем яйца.
Теперь готовим соус для салата. Для этого мелко режем зеленый лук помещаем его в небольшую емкость.
Туда же выдавливаем сок из половинки лимона.
Добавляем винный уксус, растительное масло, соль, сахар и перец.
Аккуратно все перемешиваем чтоб растворились твердые ингредиенты.
Рыбу очищаем от кожицы, освобождаем от костей и нарезаем порционными кусочками.
Крупно режем варенные яйца, а лук нарезаем полукольцами.
На небольшие кусочки нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их на сливочном масле. Можно высушить в духовке.
Крупно рвем листья салата.
Теперь соединяем все части в одно целое.
Соус подаем отдельно, но при желании можете полить ним салат.
Приятного аппетита!