Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

4 votes

салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

    Ингредиенты:

- 1 ч. ложка сахара
— 1/2 лимона
— 4 ст. ложки растительного масла
— 8-10 шт. перьев зеленого лука
— 1 луковица
— 3 ломтика ржаного хлеба
— 3 яйца
— 150-200 г копченой скумбрии
— 1 ч. ложка винного уксуса
— соль, перец по вкусу
— сливочное масло для жарки
— 1 пуч. листьев салата

 

 

Салат, как закуска, очень хорош для застолий.

 

                    Приготовление:

 

Отвариваем яйца.

 

Теперь готовим соус для салата. Для этого мелко режем зеленый лук помещаем его в небольшую емкость.

 

Туда же выдавливаем сок из половинки лимона.

 

Добавляем винный уксус, растительное масло, соль, сахар и перец.

 

Аккуратно все перемешиваем чтоб растворились твердые ингредиенты.

 

Рыбу очищаем от кожицы, освобождаем от костей и нарезаем порционными кусочками.

 

Крупно режем варенные яйца, а лук нарезаем полукольцами.

 

На небольшие кусочки нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их на сливочном масле. Можно высушить в духовке.

 

Крупно рвем листья салата.

 

Теперь соединяем все части в одно целое.

 

Соус подаем отдельно, но при желании можете полить ним салат.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia