Салат «шарм»
Ингредиенты:
- 400 г капусты
— 1 болгарский перец
— 2 огурца
— 1 морковь
— 2 помидора
— 2 яйца (вареных)
— 150 г сметаны или майонеза
— 1 ст. ложка горчицы
— 100 г твердого сыра
— сок лимона
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту и чуть приминаем ее с солью.
Выкладываем капусту на блюдо и на 10 минут убираем в холодильник.
Теперь в центр блюда, сверху капусты, ставим тонкую бутылку или еще какую либо емкость. Можно поставить 100 г рюмку.
Кружочками нарезаем перец, огурец и помидоры.
Натираем морковь на корейской терке. Можно воспользоваться и обычной.
На мелкой терке натираем сыр.
И начинаем собирать салат:
1й слой: перец
2й слой: морковь
3й слой: помидоры
4й слой: сыр
Готовим заправку:
Смешиваем сметану(майонез) с горчицей, соком лимона, солью и перцем, мелко рубленными яйцами и зеленью. Вот соус и готов.
Аккуратно вытаскиваем бутылку и в центр салата выгружаем подготовленную заправку. Сверху можно чем либо украсить.
И так как салат (овощи) у нас не посолены, а заправка находится внутри, такой салат может долгое время стоять и не потечет.
Приятного аппетита!