Салат с краснокачанной капустой
Ингредиенты:
- 5 листьев с краснокачанной капусты
- 1 морковь
- 3 маринованных огурца
- 2 яйца (вареных)
- 2 зуб. чеснока
- соль,перец по вкусу
- зелень по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление:
Отрываем от капусты 5 листьев и вырезаем у них толстые прожилки.
Сворачиваем листья рулончиком и нарезаем тонкой соломкой.
Капусту немного приминаем, чтоб пустила сок. Примять можно скалкой или еще чем либо, вообщем что есть под рукой.
Мелко рубим чеснок.
На корейской терке натираем морковь. Можно и на обычной.
Мелко нарезаем огурцы.
Мелко нарезаем яйца и любую зелень.
Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
Накрываем салат пищевой пленкой и ставим на 1-2 часа в холодильник, чтоб ингредиенты лучше пропитались между собой.
Приятного аппетита!