Стожки с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 300 г фарша (любого)
— 3 яйца (вареных)
— 5 картофелин
— 1/2 луковицы
— 300 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. ложка майонеза
— 100 мл воды
Приготовление:
На мелкой терке натираем половину луковицы и добавляем его в мясной фарш. Солим, перчим. Вмешиваем.
На крупной терке натираем картофель. Солим его. При желании, к картофелю можно добивать вторую половинку луковицы.
На крупной терке натираем отваренные яйца.
На крупной терке натираем сыр.
Майонез смешиваем с водой. Это будет наш соус.
Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой. Чуть смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем лепешки и выкладываем их на противень.
Сверху распределяем подготовленные яйца.
Далее выкладываем картофель.
Сверху картофеля выкладываем сыр.
Каждый стожок поливаем 1 ст. ложкой соуса.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 30-45 минут.
При подаче на стол стожки можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!