Реклама 1rash.ru

Наша группа ВКонтакте

Запеканка с мясным фаршем

запеканка с мясным фаршем рецепт             Ингредиенты:

- 700 г фарша
- 1 луковица
- 1 кубик бульона (овощного)
- 15 ломтиков от батона
- 2,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 стакана сыра (2 -3 вида)
- 2 ст. ложки муки
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу

 

                  Приготовление:

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш и тертый на крупной терке лук. Жарим на сильном огне пока не испариться вся жидкость и фарш должен чуть подрумянится.

обжареный фарш

 

Теперь делаем огонь чуть слабее и добавляем в фарш соль, перец и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Следом добавляем муку и 1 кубик бульона или рассыпчатой приправы. Снова перемешиваем.

молоко в фарш

 

Дальше у нас уйдет 1 стакан молока в фарш. Добавляем его постепенно. Немного влили, подождали пока фарш его чуть впитает и вливаем еще немного и т.д. Не забываем перемешивать.

 

 

 

С хлеба удаляем корочку и нарезаем кусочки 1-1,5 см толщиной.

хлеб в форме

 

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и на все дно укладываем кусочки хлеба.

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем весь фарш.

 

Сверху фарша снова выкладываем хлеб.

 

Следующим слоем идет крупно натертый сыр. Будет вкуснее если вы используете несколько сортов сыра.

запеканка с мясным фаршем приготовление

 

Теперь венчиком взбиваем 1,5 стакана молока с яйцами и аккуратно заливаем смесью нашу запеканку.

 

 

 

 

 

Далее форму накрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник. Нам это нужно для того чтобы хлеб хорошо пропитался молочной смесью.

 

По истечении времени ставим форму в духовку примерно на пол часа, запеканка должна зарумяниться.

 

И вот ее готовую можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

3 голоса

Комментарии запрещены.

CONTEMA.RU
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь