Куриная грудка в клюквенном соусе
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 небольшая луковица
— 2 шт. куриных грудок
— 50 мл кетчупа
— 30 г сахара
— 1 ст. ложка яблочного уксуса
— 1 ч. ложка горчичного порошка
Соус:
- 100 грамм клюквы
— 40 гр сахара
— 100 мл воды
Приготовление:
Смешайте в небольшой кастрюле воду, клюкву и сахар. Доведите до кипения.
Кипятите на протяжении 10 минут на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивайте соус. Масса должна быть густой. Оставьте охлаждаться.
Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов.
В небольшую форму для выпечки положите масло и мелко порезанный лук. Поставьте в духовку на 7-10 минут — лук должен стать прозрачным.
Достаньте форму из духовку, разровняйте лук по всей форме и выложите сверху куриные грудки. Запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.
В это время в отдельной посуде смешайте вместе кетчуп, сахар, уксус, горчичный порошок и клюквенный соус.
Достаньте куриные грудки из духовки и обильно полейте сверху приготовленной смесью.
Запекайте в духовке до полного приготовления.