Запеканка из макарон «а-ля лазанья»

17 votes

макаронная запеканка

            Ингредиенты:

- 250 г макаронных изделий
— 300 г куриной грудки
— 150 г консервированных шампиньонов
— 1 луковица
— 0,5 моркови
— 200 мл жирных сливок (20%)
— 0,5 болгарского перца
— 1 помидор
— 150 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу

 

                   Приготовление:

Произвольно нарезаем шампиньоны и куриную грудку.

 

Кубиками нарезаем лук, помидор и перец.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

На растительном масле обжариваем куриную грудку.

 

Далее к мясу добавляем шампиньоны, лук и морковь. Жарим до мягкости овощей.

 

Добавляем помидор и болгарский перец.

 

Солим, добавляем перец (можно добавить ваших любимых специй), заливаем сливками, накрываем крышкой и все тушим до готовности.

 

Пока все тушиться, в подсоленной воде, отвариваем макаронные изделия.

 

Когда макароны сварятся, промываем их и пересыпаем в форму для запекания.

 

Заливаем макаронные изделия подготовленной начинкой.

 

Сверху присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

 

Отправляем форму с макаронами в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-29 минут.

 

Макаронная запеканка «а-ля лазанья» готова. Ее можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia