Запеканка из макарон «а-ля лазанья»
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий
— 300 г куриной грудки
— 150 г консервированных шампиньонов
— 1 луковица
— 0,5 моркови
— 200 мл жирных сливок (20%)
— 0,5 болгарского перца
— 1 помидор
— 150 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Произвольно нарезаем шампиньоны и куриную грудку.
Кубиками нарезаем лук, помидор и перец.
На крупной терке натираем морковь.
На растительном масле обжариваем куриную грудку.
Далее к мясу добавляем шампиньоны, лук и морковь. Жарим до мягкости овощей.
Добавляем помидор и болгарский перец.
Солим, добавляем перец (можно добавить ваших любимых специй), заливаем сливками, накрываем крышкой и все тушим до готовности.
Пока все тушиться, в подсоленной воде, отвариваем макаронные изделия.
Когда макароны сварятся, промываем их и пересыпаем в форму для запекания.
Заливаем макаронные изделия подготовленной начинкой.
Сверху присыпаем сыром, тертым на крупной терке.
Отправляем форму с макаронами в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-29 минут.
Макаронная запеканка «а-ля лазанья» готова. Ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!