Фаршированные гнезда из макарон
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
— 500 г макаронных изделий (гнезда)
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 100 г твердого сыра
— 5 ст. ложек майонеза
— 200 г сметаны
— 6 шт. помидор (черри)
— 3 ст. ложки растительного масла
— приправа по вкусу
— соль, перец по вкусу
— зелень по вкусу
— 500 мл воды
Приготовление:
Для фарша перебиваем 1 луковицу в блендере.
Соединяем лук, фарш, соль, перец и ваши любимые приправы.
Теперь готовим «подушку» для гнезд.
Мелко нарезаем вторую луковицу.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук с морковью до мягкости овощей. «Подушка» готова.
Для соуса смешиваем сметану и майонез.
Солим, перчим, добавляем теплую воду и перемешиваем до однородной массы.
Фаршируем макаронные изделия (гнезда).
Выкладываем фаршированные гнезда на «подушку» и заливаем соусом.
Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 15минут.
Пока «гнезда» томятся натираем на крупной терке сыр.
Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать на 2 половинки.
Мелко нарезаем зелень.
По истечении 15 минут открываем крышку и добавляем помидоры.
Сверху присыпаем сыром.
Закрываем крышку и томим «гнезда» еще 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!