Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г свинины
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем свинину.
Полукольцами нарезаем лук.
На сковороде обжариваем мясо до золотистости, затем добавляем лук, солим и перчим.
На крупной терке натираем очищенный картофель и заливаем его стаканом кипящего молока.
Выдерживаем 10 минут и сливаем молоко.
В картофель добавляем яйцо, соль и перец и слегка вымешиваем.
На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу.
Далее выкладываем половину картофеля.
Второй слой — мясная обжарка.
Далее выкладываем оставшийся картофель.
Сметану разводим с водой. Можно к смеси добавить чесночного порошка.
Эту смесь размазываем сверху картофеля.
Теперь ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 1 час.
По истечении времени достаем форму и картофельная запеканка готова.
При желании украсьте ее зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!