Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
— 400 г куриного филе
— 200 г грибов
— 2-3 луковицы
— 100 г сметаны
— 100 г полутвердого сыра
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль, специи по вкусу
Приготовление:
Почти до готовности отвариваем картофель в мундире и остужаем. Далее натираем его на крупной терке.
Произвольно нарезаем лук.
Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Можно воспользоваться и другим мясом, а можно использовать фарш.
Произвольно нарезаем грибы. Конечно лучше воспользоваться шампиньонами, но вообще подойдут и другие.
Теперь готовим обжарку.
На растительном масле до прозрачности обжариваем лук.
К луку добавляем сразу подготовленное куриное филе и грибы. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Далее к обжарке добавляем 50 г сметаны, соль и ваши любимые специи. Обжариваем до испарения жидкости. Это займет около 5 минут.
На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с оставшимися 50 г сметаны.
В форму для запекания выкладываем обжарку.
Сверху обжарки выкладываем картофель и чуть придавливаем его лопаткой. И тут я хочу заметить: Можно первым слоем выкласть картофель, далее обжарка и снова картофель. Тут уж смотрите кому как нравится.
Сверху картофеля выкладываем подготовленный сыр со сметаной.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. (Должна подрумяниться)
Перед подачей на стол картофельную запеканку можно украсить зеленью.